» Montessori Grundschule

Montessori Grundschule

Klassen 1 / 2 / 3 und 4 / 5 / 6

Gemeinsames Lernen in einer Schule für alle
In insgesamt zwölf altersgemischten Lerngruppen unterrichten wir Kinder mit vielfältigen Lernvoraussetzungen und Förderbedarfen.

Die Montessori-Pädagogik ist dabei unsere Grundlage. Wir begleiten die Kinder auf ihren unterschiedlichen Lernwegen mit dem Ziel, ihr selbständiges Arbeiten zu entwickeln und eigenverantwortliches Handeln zu stärken.

Im Stundenplan der Kinder gibt es Zeiten für Fach- und Projektunterricht sowie Freiarbeit. Durch diesen Wechsel zwischen mehr lehrerzentriertem Unterricht und selbständigen Arbeitszeiten hat jedes Kind die Möglichkeit, individuell erfolgreich zu lernen. Gleichzeitig können wir so sicherstellen, dass die Inhalte des Rahmenlehrplans der Berliner Schule vermittelt werden.

Jahrgangsmischung und Integration gehören seit Jahren zu unserem Konzept und prägen unser Schulleben. Sie fördern das Verständnis für das Anderssein und unterstützen die Entwicklung von Selbstwertgefühl und Wertschätzung anderer.

Die Montessori-Klassen der Reinfelder-Schule sind ein Angebot für Kinder aus Charlottenburg-Wilmersdorf und darüber hinaus.

Das ausführliche Schulprogramm zur Montessori-Grundschulabteilung und mehr zur Montessori-Pädagogik finden Sie hier als PDF-Download