» Förderzentrum Sprache

Förderzentrum Sprache

Klassen 1 bis 4

Die Kleinklassen der Abteilung „Sprache“ werden von Kindern mit Sprachentwicklungsstörungen besucht. In den Klassen 1 bis 4 können Kinder mit dem Förderbedarf „Sprache“ aus Charlottenburg-Wilmersdorf aufgenommen werden.

Unterricht, Erziehung und sprachtherapeutische Maßnahmen bilden eine Einheit. Die individuellen Sprachauffälligkeiten der Kinder werden in allen Unterrichtsfächern berücksichtigt. Die ganzheitliche Förderung umfasst neben der Sprache auch die Motorik, die Wahrnehmung und die Ausbildung der sozialen und kommunikativen Kompetenzen.

Die Entwicklung unserer Schüler mit besonderem Förderbedarf wird durch die enge interdisziplinäre Kooperation mit unseren Therapeutinnen (Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie) unterstützt.

Mehr über die Ausgangslage der Schüler und das Unterrichtskonzept in der Abteilung Sprache finden Sie hier als PDF-Download