» Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit an der Reinfelder Schule

Schulsozialarbeit an der Reinfelder Schule begleitet Schüler bei der Persönlichkeitsentwicklung durch Förderung von sozialen Kompetenzen und Unterstützung bei persönlichen und sozialen Problemen.

Schulsozialarbeit ist Ansprechpartnerin für Eltern und Lehrer und bietet folgende Angebote:

• Beratung und Unterstützung für Schüler bei schulischen, beruflichen und persönlichen Fragen in Form von Einzelberatung und Gruppenangeboten.
  • Beratung für Eltern in Konfliktsituationen und Erziehungsfragen
  • Soziales Lernen in 7.-10. Klasse in enger Zusammenarbeit mit den Klassenlehrern
  • Medienkompetenzworkshops in der 7. und 8. Klasse
  • Krisen-, Konflikt- und Mobbinginterventionen